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COQUILLES SAINT-JACQUES

ET SA FONDUE DE POIREAUX

EN AUMONIERES DE BRICKS

 


Ingrédients

Pour 4 personnes

12 coquilles saint-jacques épluchées,

4 blancs de poireaux (suivant la grosseur),

4 feuilles de bricks,

1 échalote,

beurre,

4 brins de ciboulette pour le lien,

sel, poivre.

Préparation

Epluchez, lavez et coupez en petits morceaux les poireaux, les faire fondre dans une poêle avec du beurre, assaisonnez et terminez la cuisson. Reservez dans un plat.

Passez rapidement vos coquilles sous l'eau pour les rincer.

Dans la poêle qui a servi aux poireaux, faire fondre du beurre, et risolez vos coquilles 1 mn de chaque côté. Reservez dans une assiette.

Faire fondre 25 g de beurre au micro-ondes et l'etalez à l'aide d'un pinceau sur les feuilles de bricks.

Beurrez chaque ramequin, et déposez le centre de la feuille de brick côté beurre au fond, humectez les côtés avec de l'eau pour éviter que la feuille ne sèche. Mettre deux cuillères à soupe de fondue de poireaux et disposez dessus trois coquilles par ramequin. Ciselez un peu de persil dessus.

Relevez les bords de la feuille de brick et fermez avec le lien de ciboulette.

Passez au four à 180°C durant 15 mn, la feuille de brick doit-être croustillante. (Ajustez le temps suivant si la préparation est encore chaude ou non à l'intérieur).

Attention

Ne pas essayez de démouler.

Servir l'aumonière dans son ramequin.

Si vous souhaitez servir en aumonière ne pas vous servir de ramequin mais doublez la feuille de brick.

Une entrée délicieuse, raffinée...